如何挑選北歐風的窗簾款式?北歐風格的窗簾設計!

如何挑選北歐風格的窗簾款式?

 

現代人裝潢新家更講究整體風格性,傾向採用常見設計方向,例如:日式禪風、歐式宮廷風、職人工業風,或者帶有嬉皮色彩的美式風格。除了以上四種外,【質感北歐窗簾設計】則是詢問度超高的居家裝潢style,北歐風格時尚簡約的裝潢搭配,讓現代人在快步調的生活節奏中,需要一個放鬆和返璞歸真的空間聊以慰藉,回家享受簡單明朗的居家環境,放鬆紓解在外奔波的疲勞。

身為專業的窗簾設計團隊,自然也要為顧客的室內設計盡一份心力嚕!不過北歐風窗簾到底是什麼?想要打造北歐風環境,哪幾種窗簾款式最適合呢?我們這篇就來談談北歐風格元素有哪些吧!

實木百葉

北歐風格一般分成二種主題:極簡現代vs溫馨鄉村

 

1. 北歐現代風強調線條俐落乾淨,以明朗的白色為基底,打造簡約時尚風格,屋內色系以原色為主,若覺得一整面白色過於單調,有時也會加上植栽點綴室內空間。

2.北歐鄉村相較於現代的直率感,更多添了份閒適氛圍,色系常用淺色木紋,或是軟件提升柔和感,例如米白條紋沙發,讓人不禁想坐在沙發上彈吉他聊天。

簡單區分的話,現代風強調潔白俐落,鄉村風整體則更柔和溫暖。

 

設計北歐居家空間時,窗簾款式需要注意那些細節?

 

1. 採光 : 北歐天氣寒冷,更注重自然光流入室內空間,因此時常有大塊玻璃面積,方便採光。巧妙利用窗簾款式,讓你在家裡任何角落都可以感受光影的浪漫。而台灣氣候炎熱和北歐環境相差較多,打造採光良好的空間時,也要考量防西曬、抗UV傢具,住房密度的隱私問題,這時候窗簾選擇便格外重要,需要考慮隔熱、防噪音、採光、調光、隱私等功能的窗簾款式,選對窗簾設計能夠提升北歐風設計整體性,也能克服台灣氣候和環境因素帶來的難處。

2. 材質 : 北歐風崇尚自然簡約,北歐風窗簾的材質以棉麻等大自然元素為主,雖然正統北歐風更強調白色,甚至是略顯冷淡的全白色系,改良後的台灣北歐風,素凈為主,灰白、淺色系都是不錯的選擇,簡單的線條和色塊就是北歐風最直接的寫照。

3. 顏色 : 主要以濃度淡的暖色調為主,米色、白色、棕色和亞麻色是安全牌,如果喜歡增加豐富度,可以在傢俱上選擇其它色系增加變化,或是增加小擺設和裝飾品,但切記不要太過顯目,北歐風窗簾顏色注重和諧簡單的整體感。

遮光三明治布

那些窗簾設計可以打造北歐風格?

 

初步理解了北歐風格定義後,我們針對上述需求,搭配台灣氣候和居住環境,依造我們團隊過去窗簾設計的經驗,我們建議三種窗簾款式,協助您打造質感北歐風居家空間。

 

1. 木百葉窗

木百葉取自於大自然,完全能融入北歐風格,木百葉的天然紋路特別有質感,淺色木紋符合北歐風的低調樸實,宛如置身在樹木環繞的森林小屋。選擇百搭的白色木百葉簾,給您清新文藝的北歐風。

木百葉除了色系和質地合適外,還兼具了隱私和採光特性,依造實用性搭配季節做變化,除了風格的百搭,百葉窗帶來的光影效果更是其他材質窗簾不能比擬的比起窗簾布來,百葉窗能夠更加靈活地調節室內的光線,為室內營造不同感覺的光線效果,增添家居的靈動氣息。炎炎夏日中,將百葉調下阻絕室外陽光,達到遮光隔熱的效果,既美觀又實用。

最耐看的窗簾款式:如果你現在想選一款,10年後你還是會跟現在一樣喜歡它的窗簾,那就是百葉窗了。

木百葉

2. 布藝窗簾+浪漫紗簾

有句俗話說薑還是老的辣,布藝窗簾是元老級的窗簾款式的吧!但北歐風不強調標新立異,而是在現代和自然間取得平衡,布藝窗簾顏色和款式材質多變,灰色系或大地色系窗簾布料是北歐風格的百搭款,不管是什麼顏色的家具地板,都能夠和諧相處,追求簡約的北歐風,不適合繁雜的圖案,線條俐落才是它的最佳搭配,如果有花色圖案一定要慎重使用,在沒有設計師的情況下建議保守一些。顏色對比不易太強烈,最好跟房間顏色呼應,營造出清新北歐風。材質選用方面,棉麻混紡和滌綸面料織物垂墜感極好,容易打理的自然質感,可以作為北歐風窗簾布藝的最佳選擇。

我們會建議再搭配一層紗簾,採光度高並能營造室內柔和的畫面感,堪稱是落地窗的最佳選擇,紗簾柔化了光線,把刺眼的陽光漫射成連續層次的舒適光線,整個氛圍會變的很舒服,光線隨著微風透入室內,浪漫閒適北歐風就在自己家。

另外跟各位說明一下我們沐爾的特色,折景布簾我們是用2.5倍的布料做出比較深的折深,創造出更立體的弧度媲美蛇簾,波浪大可以加大窗戶與窗簾布的距離,達到良好的隔絕作用,夏天可以有效阻隔室外溫度,防止熱氣入侵。

大地色系窗簾 北歐風

3. 風琴簾

這款窗簾可以推薦給喜愛北歐鄉村風格的朋友。

風琴簾最初是為了北美氣候寒冷而設計,主要用於調節室內空氣,因次有極強的隔熱、保溫效果,對於台灣夏季溫度居高不下也很合適,裝在室內打造冬暖夏涼的效果,除了調溫的高機性能外,風琴簾可以自由調上調下,更具備隱私和調光功能,風琴簾的顏色多以大地色為主,樣式和傳統窗簾差異較大,添加趣味和活潑感,相較於北歐現代風的直率簡約線條,帶有趣味性的風琴簾,也蠻適合氣氛悠閒的北歐鄉村風格。

北歐鄉村風 風琴簾

預約服務 : https://wp.me/PahT61-3

 

更多靈感 : https://wp.me/PahT61-1j4

 

諮詢專線 : 0987198601 小鍾

店址: 苗栗縣頭份市三民街17號

TEL: 037-598120 | LINE : ecc50

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: