捲簾材質及各種捲簾款式選購技巧

捲簾這種窗簾款式近來吸引很多人的喜愛,熱愛簡約生活風格的人都會用捲簾來裝飾自己的新家,捲簾最大的優點就是簡潔,現在許多的家庭採用現代的家裝風格,傳統的布窗簾和捲簾相比起來都顯然顯得過於凌亂而且不夠隨意,而捲簾則完全不用擔心這些問題,它獨特的上下開闔使用方式,操作簡單而又佔用很少的空間。結束了一天的工作忙碌之後,誰不想享受一下簡約自由的生活呢?那麼為你的家裝上捲簾吧,那種清爽簡約的感覺,一定會給忙碌了一天的你一個很好的心情,讓人在忙碌之餘,盡情的享受生活,清爽捲簾,就是你簡約自由生活的開始!

簡約風格捲簾
簡約風格捲簾

在這篇為您介紹各種捲簾款式捲簾的材質及功能

 

一般人常使用的捲簾大致上分為五種 : 全遮光捲簾、陽光捲簾、防焰捲簾、印刷捲簾 大圖輸出捲簾、電動捲簾,這邊就針對各種捲簾款式和捲簾價格一一的做介紹。

 

1.全遮光捲簾

 

PVC材質及聚酯纖維材質,全遮光捲簾窗簾面料又分為塗銀全遮光、非塗層全遮光與塗白全遮光等多種類型。陽光猛烈的夏日午後,西曬、東曬的房間,光線刺眼,室內溫度上升,西曬嚴重又很傷空調電費,全遮光捲簾良好的隔熱性能,阻擋強烈的艷陽,使室內溫度更加舒適,從而降低空調使用率,提高能源效率,在節省能源費用的支出的同時,改善地球的環境。

全遮光捲簾
全遮光捲簾

2.防水捲簾

 

PVC防水布料,最易清潔保養窗簾款式之一,人說捲簾材質各異,不見得好清潔。但如果連防水PVC捲簾都不好保養,那就沒有好保養的窗簾了,防水捲簾尤其適合用在廚房窗戶,這種容易堆積油漬及熱湯灑到窗飾品的環境,如果有上述問題,建議買75%藥用酒精,噴灑布體後再擦拭即可。直接以濕布擦拭也可,但要先晾乾再收捲才不會積聚濕器。

防水捲簾 廚房
防水捲簾 廚房

3.陽光捲簾

 

陽光捲簾最大的特點就是採光性很好,產品材質上的網狀設計就是為了呈現在遮避光線的同時也不會覺得室內昏暗,在白天時從室內望向室外可直接半透視的欣賞窗外景色且不會因為強光而感到刺眼,此產品一般應用於、餐廳、展室間、辦公室、書房、禪房及飯廳等等的窗簾設計。陽光捲簾能調節自然光線,使太陽光線透射面料後產生漫反射,這樣,刺眼的強光被過濾成柔和的漫射光,消除了室內電腦或電視屏幕上的眩光,提高了人的視覺舒適度。

透景,透明的玻璃建築化解了建築空間的邊界,將內外空間融為一體,捲簾具有極佳的單向透視效果,在白天,防止窗外窺視,有效保護室內隱私;在室內,卻依然保持清晰的透景效果。它簡潔俐落的形象深植人心,不論是日系或北歐,它都是最合適的代言人。透光捲簾,光線自室外徐徐進入室內的光感,能讓簡約風的居家感更自然唷。

陽光捲簾
陽光捲簾

4.防焰捲簾

 

防焰捲簾是指在一定時間內,能滿足耐火穩定性和耐火完整性要求的捲簾。防火捲簾是一種活動的防火分隔物,防焰捲簾不是完全不燃燒,而是燃燒之後,會很快熄滅,才不會延燒到其他可燃物。依據不同地方的法規,會有不同測試標準,原則都是把布塊與火源呈一個固定角度,然後看布塊著火後,多久會熄滅,灰燼的長度多長。公關機關、政府機關、飯店、學校、民宿、營業場所,捲簾選購一定要選購有防焰的捲簾材質

防焰捲簾 公家機關
防焰捲簾 公家機關

5.印刷捲簾、大圖輸出捲簾

 

客製化彩色捲簾,一般分為陽光,遮光及微光捲簾三種。針對個人對空間需求、想法及風格,透過多元化色彩的變化,能達到畫龍點睛的效果,提升空間設計的層次感,美化居家空間。全面採用環保原料,清洗方便,拆裝簡單,依照喜好打造專屬風格,加強空間及牆面的主題呈現。

色彩鮮明的卡通圖案,彩色印染的各式圖樣躍於簾面,讓裝設空間多了一份活力、多變化的氣息,多樣顏色飽滿鮮明,風格簡約百搭,輕鬆塑造不同的光感氣氛,呈現個性化的室內佈置。不只遮光能達到最好的效果,也能滿足不同的喜好及品味。

印刷捲簾 大圖輸出
印刷捲簾 大圖輸出

6.電動捲簾

 

電動捲簾是採用管狀電機為動力的一種電動化捲簾機構。它的操作只需啟動電源開關,操作簡便、工作安靜平穩,是手動捲簾的升級換代產品。是現代家居、辦公樓、 酒店、會議廳等場所中都會選擇的捲簾款式,操作簡便、工作安靜平穩,是捲簾的一種升級換代產品,電動捲簾適用於大型窗戶使用,根據簾布的尺寸重量,可選用不同規格的電機,能用一個馬達同時驅動多副捲簾。

安裝電動捲簾注意事項

電源插座在裝潢期間就應該先施做,位置盡可能靠在最旁邊,避免捲簾軸會卡到電源插座,建議與我們諮詢丈量
在電動捲簾的運行方向上,盡量不要放置物品。
遙控器不能正常使用時,先檢查電池安裝是否正確,電壓是否正常,及時更換電池。
天氣惡劣時像颱風,提前關閉捲簾附近的門窗,避免受潮。
電動捲簾清潔過程中最好使用水或中性清洗劑進行清潔,不能使用鹼性或酸性溶劑。
電動捲簾安裝馬達內含有過熱保護裝置及定位開關,主要是避免因誤用而引起熱負荷過載,所以,最好不要長時間運轉或啟動。

 

 

 

預約服務 : https://wp.me/PahT61-3

 

更多靈感 : https://wp.me/PahT61-1j4

 

諮詢專線 : 0987198601 小鍾

店址: 苗栗縣頭份市三民街17號

TEL: 037-598120

LINE : ecc50

 

 

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: