新家【窗簾規劃】荷蘭【Coulisse木百葉】,完美詮釋工業藝術風

想要打造工業風格的新家嗎?對於藝術和美感講究的你,這篇Coulisse木百葉窗簾規劃或許可以激發你一些靈感哦!

這次和我們預約窗簾規劃的業主,對於裝潢很有一套自己的見解,喜歡藝術也很有個性。我們一踏進屋內,映入眼簾的是一片灰色系家具,設計簡約流暢,我們迅速瀏覽屋內裝潢,發現屋主利用異材質組合,讓整體工業風多了些巧思,而不會感到單調,我很欣賞一面彩色石紋牆和一幅普普風畫作,這兩件擺設增添了色彩和活潑氣氛,穩重而有獨特的美感。

Coulisse木百葉簾

依照過去經驗推測,屋主應該比較喜歡俐落簡約的窗簾款式,可能不大會選傳統布簾,因為布簾質地比較軟,還有很多皺褶,跟這間房子線條乾淨清爽的風格不搭。而且,若採用素色的布簾,除了灰色外,其他顏色容易破壞整體美感,但是若選整面灰色又有點過於沉重。

我們和屋主討論一下他的需求,屋主客廳的空間不大,落地窗對於視覺延伸性很重要,若窗簾款式完全遮住窗外,則空間會容易有壓迫感,也枉費了窗外的風景,因此我們排除了捲簾的可能性。另外,落地窗的選擇通常和隱密性有很大的關係,我們希望屋主同時保有隱私又能兼顧景色,尤其是這間房子對面還有幾棟大樓對望,就更需要注意這點。

Coulisse木百葉簾

最後,我們討論的結果是採用兼顧隱私和採光的Coulisse荷蘭木百葉

Coulisse木百葉簾

其實我們木百葉的選擇還有別種,例如:鋁百葉和台製木百葉,一般來說,我們會按照屋主的預算做窗簾規劃,推薦他們適合的窗簾款式,有的屋主希望使用便宜窗簾又想有百葉的效果,我們就會推薦較平價的木百葉簾。不過這次的屋主最重視的是質感,價格倒是其次,於是我推薦他檔次最高的Coulisse荷蘭木百葉。配合窗櫺顏色,選擇顏色稍淺的樣式,很符合室內的氣氛,同時保有風景、採光和隱私。自然光透入屋內時,也不用擔心對面大樓的鄰居東張西望,安全感十足!屋主對於Coulisse木百葉呈現出來的效果很滿意,我們對於這次設計也感到很開心,我們的產品可以融入這間房子是我們的榮幸哈哈..

Coulisse木百葉簾 Coulisse木百葉簾

如有在彈吉他,希望能在Coulisse木百葉簾的加持下,可以自在愜意的玩音樂囉!

===木百葉簾使用方式&產品介紹===

優點 :

Coulisse木百葉通風性良好,藉由調整葉片可自由控制陽光灑進室內的角度,避免陽光直射,提供滿室舒適天光仍然動容。 寬葉片大氣沉穩,窄葉片雅致婉約,在各種室內空間,它都能自在展現 當然天然木紋的高質感是誰也比不上的。

缺點:
無法完全遮光、清潔不易、拉動吃力,如果您是陽台的空間需要經常出入就不建議採用喔。

使用方式:

Coulisse木百葉側邊有條繩索,用來調整葉片開闔,葉片橫放上下平行時,光線透入室內

 

Coulisse木百葉簾

想要遮光時,只要讓葉片垂下即可

Coulisse木百葉簾

 

在來介紹臥室窗簾規劃的部分,為了達到良好的隔熱效果,我們用3倍的用布量,創造立體弧度,如同寶特瓶原理,其窗簾的弧度好比寶特瓶中央的 真空夾層 能有效阻隔室外溫度,防止熱氣入侵,所以使用足夠的用布量可讓隔熱效果更佳。再加上一層窗紗,加大窗戶與窗簾間的距離,增加隔熱層,達到有效隔熱效果。

蛇簾 全遮光

 

預約服務 : https://wp.me/PahT61-3

 

更多靈感 : https://wp.me/PahT61-1j4

 

諮詢專線 : 0987198601 小鍾
店址: 苗栗縣頭份市三民街17號
TEL: 037-598120 | LINE : ecc50

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: